В Екатеринбурге проведут акцию памяти телебашни в формате «итальянской очереди»

24 марта в Екатеринбурге организация «Уральский хронотоп» во вторую годовщину сноса недостроенной телебашни проведет акцию «итальянская очередь». Как рассказала Znak.com организатор акции Екатерина Лахтикова, желающие выступить активисты, эксперты и застройщики выстроятся в очередь на расстоянии пяти метров друг от друга перед микрофоном на площадки между цирком и улицей Куйбышева. Трансляция выступлений будет вестись на YouTube, начнется она в 18:30.

Яромир Романов / Znak.com

По словам Лахтиковой, изначально она подала в министерство общественной безопасности Свердловской области уведомление о проведении митинга «Это наш город!», посвященного градостроительным вопросам Екатеринбурга. Но из-за пандемии коронавируса заявители решили изменить формат мероприятия.

Желающих записаться на выступление просят сообщить об этом организаторам до 12:00 вторника 24 марта.

На сегодня в Свердловской области указом губернатора Евгения Куйвашева запрещены массовые мероприятия численностью более 50 человек из-за коронавируса. Одна из самых тяжелых ситуаций с коронавирусом сегодня в Италии, где заболели более 25 тыс. человек, умерло 2 тыс. человек.

Недостроенную телебашню в Екатеринбурге снесли 24 марта 2018 года. На ее месте Уральская горно-металлургическая компания строит ледовую арену. Многие городские активисты выступали против сноса телебашни и предлагали варианты ее реконструкции, однако все они показались властям дорогими и нерентабельными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.