В газете «Ведомости» сменится главный редактор

В газете «Ведомости» сменится главный редактор

С завтрашнего дня, 24 марта, в газете «Ведомости» сменится руководство. Исполняющим обязанности главного редактора станет один из основателей журнала «Эксперт» Андрей Шмаров, а редакционным директором, ответственным за контент, станет бывший главный редактор газеты F5 Юрий Кацман. Об этом передают сами «Ведомости» со ссылкой на письмо покупателей издания Константина Зятькова и Алексея Голубовича действующему руководству.

Со страницы газеты «Ведомости» в Facebook

На текущий момент главным редактором «Ведомостей» является Илья Булавинов. Его контакт с изданием действует до 23 апреля, ранее он предупредил редакцию, что не планирует оставаться на своей должности. В ближайший месяц Булавинов передаст дела Шмарову и Кацману.

Напомним, 17 марта 100% акций АО «БНМ», которое издает газету «Ведомости» и журнал Harvard Business Review, у группы инвесторов Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура купили гендиректор издательского дома «Версия» Константин Зятьков и бизнесмен Алексей Голубович. Сделку планируют закрыть в течение одного-двух месяцев.

Андрей Шмаров был научным редактором ИД «Коммерсантъ», является основателем журнала «Эксперт» и инициатором запуска одноименного рейтингового агентства. Был гендиректором «Сноба», ведущим телеканала «Дождь» и главным редактором просветительского интернет-канала «Проект 42». 

Юрий Кацман был издателем журнала «Секрет фирмы», управляющим директором «Столичной вечерней газеты» и главным редактором бесплатной газеты F5.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.