В газете «Ведомости» сменится главный редактор

С завтрашнего дня, 24 марта, в газете «Ведомости» сменится руководство. Исполняющим обязанности главного редактора станет один из основателей журнала «Эксперт» Андрей Шмаров, а редакционным директором, ответственным за контент, станет бывший главный редактор газеты F5 Юрий Кацман. Об этом передают сами «Ведомости» со ссылкой на письмо покупателей издания Константина Зятькова и Алексея Голубовича действующему руководству.

Со страницы газеты «Ведомости» в Facebook

На текущий момент главным редактором «Ведомостей» является Илья Булавинов. Его контакт с изданием действует до 23 апреля, ранее он предупредил редакцию, что не планирует оставаться на своей должности. В ближайший месяц Булавинов передаст дела Шмарову и Кацману.

Напомним, 17 марта 100% акций АО «БНМ», которое издает газету «Ведомости» и журнал Harvard Business Review, у группы инвесторов Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура купили гендиректор издательского дома «Версия» Константин Зятьков и бизнесмен Алексей Голубович. Сделку планируют закрыть в течение одного-двух месяцев.

Андрей Шмаров был научным редактором ИД «Коммерсантъ», является основателем журнала «Эксперт» и инициатором запуска одноименного рейтингового агентства. Был гендиректором «Сноба», ведущим телеканала «Дождь» и главным редактором просветительского интернет-канала «Проект 42». 

Юрий Кацман был издателем журнала «Секрет фирмы», управляющим директором «Столичной вечерней газеты» и главным редактором бесплатной газеты F5.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.