В Кремле заявили, что рекомендации по самоизоляции на Путина не распространяются

Ограничительные рекомендации в связи с коронавирусом, среди которых — самоизоляция для людей старше 65 лет, не распространяются на 67-летнего Владимира Путина. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Сайт Кремля

На вопрос журналистов, не собирается ли президент РФ показать пример и не выходить из дома или носить медицинскую маску, Песков сказал: «Работа есть работа, тем более работа президента, конечно же, осуществляется вне тех критериев, которые указаны в ограничивающих и рекомендательных документах» (цитата по «Интерфаксу»). 

Пресс-секретарь президента добавил, что президент не участвует в массовых мероприятиях, да их никто и не проводит в связи с пандемией коронавируса. Кроме того, дом Владимира Путина, — «понятие относительное», отметил Песков. 

«Президент же живет в государственных резиденциях. Он не живет в своей квартире <…> Чаще всего он там, где живет, там и работает, и наоборот. Поэтому у него это относительное понятие. Что касается ношения маски, там, где публичные мероприятия, вы знаете, что мы обращаемся с просьбой к медикам, чтобы заранее могли тесты сдать участники этих мероприятий», — цитирует Пескова РИА «Новости». 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что москвичи старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями с 26 марта по 14 апреля обязаны соблюдать домашний режим. Так как коронавирус в первую очередь представляет угрозу для жизни и здоровья пожилых и людей с хроническими заболеваниями, с низким иммунитетом, то им необходимо ограничить контакты с другими людьми и быть под медицинским наблюдением.

Вспышка коронавирусной инфекции, от которой развивается пневмония, впервые была выявлена в декабре 2019 года в Китае. ВОЗ 11 марта признала вспышку пандемией. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 336 тыс. человек, умерло 14,6 тыс., вылечились 98 тыс. В России официально зарегистрировано 438 случаев коронавируса.

Из-за коронавируса на территории всех российских регионов с 19 марта действует режим повышенной готовности, предполагающий отмену культурных, спортивных и массовых мероприятий. Из-за распространения коронавирусной инфекции есть вероятность переноса общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.