В Москве электронное голосование по поправкам в Конституцию будет длиться 4 дня

Жители Москвы смогут принять участие в электронном голосовании по внесению изменений в Конституцию России с 19 по 22 апреля. Соответствующее положение утвердил Мосгоризбирком.

Znak.com

«Предлагается проводить дистанционное голосование с 8:00 19 апреля до 20:00 22 апреля, то есть без малого в течение четырех дней. При выборах депутатов Мосгордумы голосование проводилось один день с 8:00 до 20:00», — цитирует «Интерфакс» председателя горизбиркома Юрия Ермолова.

Срок подачи заявления для участия в дистанционном голосовании с 25 марта по 16 апреля. Добавим, во время избирательной кампании в Мосгордуму в 2019 году заявление на участие в дистанционном голосовании можно было подать в течение 42 дней.

Напомним, 8 сентября 2019 года на выборах в Мосгордуму впервые была применена система электронного голосования, созданная на основе технологии блокчейна. Официально эксперимент признан удачным, однако представители оппозиции не раз заявляли, что он был некорректным, и требовали отменить результаты электронного голосования через суд.

Так, в течение дня голосования в системе электронного голосования не раз происходили сбои, связанные с некорректной работой оборудования. С результатами электронного голосования был категорически не согласен оппозиционный кандидат в депутаты столичного парламента по 30-му округу Роман Юнеман. Он заявлял, что для победы над представительницей «Единой России» Маргаритой Русецкой, ему не хватило всего 84 голосов.

14 марта Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок, среди которых обнуление президентских сроков действующего главы государства. Документ 16 марта одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам. Ранее регионы России получили от администрации президента методички о том, как мотивировать людей голосовать за поправки в Конституцию.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Согласно последним данным, в России зафиксировано 438 случаев заражения коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.