В США COVID-19 заразился сенатор, не поддержавший финансирование борьбы с коронавирусом

В США COVID-19 заразился сенатор, не поддержавший финансирование борьбы с коронавирусом

В США стало известно о заражении коронавирусом сенатора-республиканца Рэнда Пола, который в начале марте оказался единственным членом верхней палаты Конгресса, который голосовал против решения профинансировать пакет мер, направленных на борьбу с распространением COVID-19. О своем инфицировании Рэнд Пол сообщил сам через свой официальный аккаунт в Twitter.

Stefani Reynolds / Consolidated News Photos / Global Look Press

«Проба сенатора Рэнда Пола на COVID-19 была положительной. Он чувствует себя отлично и находится в карантине. Симптомов у него нет, он прошел тестирование из предосторожности из-за интенсивных поездок и мероприятий», — сказано в сообщении.


Уточняется, что Пол не имеет представления, при каких обстоятельствах он мог получить коронавирусную инфекцию, поэтому не может назвать человека, с которым не стоило контактировать. На новости уже отреагировал сосед Пола по залу заседаний палаты — сенатор от штата Юта Митт Ромни. Он отправился на карантин, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на офис Ромни.

Интересно, что 5 марта Рэнд Пол оказался единственным из 96 членов Сената США, проголосовавшим против выделения $8,3 млрд на борьбу с распространением COVID-19.

Более того, как напоминает NBC News, на прошлой неделе Пол стал причиной задержки рассмотрения голосования по еще одному пакету, который включает положения о бесплатном тестировании на коронавирус, оплачиваемом отпуске в связи с чрезвычайными ситуациями, увеличении суммы страхования по безработице и других мерах, направленных на смягчение последствий эпидемии. За это сенатор подвергся серьезной критике, в первую очередь, со стороны демократического меньшинства в верхней палате.

Рэнд Пол — 57-летний сенатор от Кентукки, сын бывшего члена палаты представителей Рона Пола, который трижды баллотировался в президенты. Пол-старший не скрывает своего скепсиса по поводу самого существования коронавирусной инфекции и исходящей от нее угрозы. 

По данным на воскресенье, число зарегистрированных случаев COVID-2019 в США достигло 38757 в сумме, увеличившись на 8149 только за последние сутки. Всего от болезни скончались 400 пациентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.