В Югре потерявшихся пассажиров, контактировавших с больным коронавирусом, ищет ФСБ

В ХМАО к поискам пассажиров пяти московских авиарейсов, которые, предположительно, могли контактировать людьми, зараженными коронавирусом, подключились сотрудники ФСБ. Об этом Znak.com сообщил источник в силовых структурах округа. По его данным, чекисты работают в тесной связи с сотрудниками Роспотребнадзора и полицией, которые также заняты установлением местонахождения югорчан, которые прибыли за последние несколько недель из Москвы в Сургут.

Znak.com

Напомним, 19 марта стало известно о 30-летней югорчанке, которая 11 марта вернулась домой из Италии в Сургут и заболела. А 21 марта официальный представитель управления Роспотребнадзора по ХМАО Инна Кудрявцева заявила на брифинге о втором жителе Сургута, у которого подтвердился коронавирус и который вернулся из поездки по Европе. Она уточняла, что первый и второй случаи не связаны между собой.

Кроме того, Кудрявцева сообщала о том, что полиция и эпидемиологи службы Роспотребнадзора занимаются розыском 80 пассажиров, летевших со вторым больным. А накануне стало известно, что силовики нашли всех пассажиров рейса № 253 Москва — Сургут, которые 16 марта летели с мужчиной, больным коронавирусом.

Власти Нефтеюганска попросили бизнес сшить медицинские маски, поскольку в аптеках их нет

Теперь с каждым пассажиром, а также членами экипажа работают инфекционисты Роспотребнадзора.

Услугами сургутского аэропорта пользуются не только жители Сургута, но и соседних с ним Нефтеюганска, а также Пыть-Яха, Нефтеюганского и Сургутского районов. Кроме того, Сургут связан с 130-тысячным Нефтеюганском одной автомобильной трассой.

Вчера же, администрация Нефтеюганска с пометкой «срочно» распространила сообщение о том, что в аптеках города нет медицинских масок и обратилась к бизнес-сообществу с просьбой оказать содействие в поисках тех, кто мог бы их пошить.

Такую спешность, источники в нефтеюганской мэрии объясняют тем, что среди пассажиров авиарейсов, прибывших в Сургут, могли быть и носители коронавируса, которые в свою очередь могли контактировать с другими людьми, будучи уже в Нефтеюганске. В самом городе, как сообщают местные жители в социальных сетях, медмасок и респираторов в свободной продаже нет уже больше двух месяцев.

В ХМАО отменен IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

Официально в Нефтеюганске не было зарегистрировано ни одного случая заражением COVID-19.

По данным управления Роспотребнадзора по ХМАО, по состоянию на 23 марта в округе официально подтверждено два случая заражения коронавирусом. При этом 263 югорчанина сейчас находятся под пристальным наблюдением инфекционистов. Ранее 153 жителя округа, у которых подозревалась инфекция, были сняты наблюдения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.