Власти Челябинской области не могут отменить мероприятия ШОС и БРИКС в регионе

Правительство Челябинской области не сможет само отменить мероприятия саммитов ШОС и БРИКС, а также встречи в рамках года председательства России в этих организациях, которые запланированы на Южном Урале. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области. Ранее правительство Ханты-Мансийского автономного округа отменило IT-форум с участием представителей стран ШОС и БРИКС.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили Znak.com в пресс-службе правительства Челябинской области, в регионе продолжается подготовка к мероприятиям саммитов ШОС и БРИКС, так как других указаний не было. «Вся работа велась и ведется в соответствии с указом президента, — сообщили в региональном правительстве. — Если будет новый документ аналогичного уровня — будет вестись работа по нему».

В агентстве международного сотрудничества Челябинской области, которое курирует подготовку к мероприятиям, уточнили, что в ХМАО отменили мероприятие, которое организовывали они сами, а в Челябинске большинство мероприятий имеют федеральных организаторов.

В ХМАО отменен IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

«Организатор IT-форума в Ханты-Мансийске — правительство ХМАО, они отменили свое же мероприятие. У нас почти все мероприятия идут по линии федеральных министерств, — сообщили в агентстве. — Из своих только форум глав регионов стран-участниц ШОС, но по нему окончательное решение все равно принимает МИД».

В последнее время активно обсуждается потенциальная возможность отмены международных мероприятий в рамках года председательства России в ШОС и БРИКС, а также саммитов этих организаций летом 2020 года в Санкт-Петербурге. В Челябинске запланированы два десятка отраслевых форумов, встреч, деловой совет ШОС и спортивные игры БРИКС. Из-за пандемии коронавируса COVID-19 все эти мероприятия под вопросом. Однако официальные решения пока не объявлены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.