Врачи выписали 15 человек из карантина в тюменской инфекционной больнице

Врачи выписали 15 человек из карантина в тюменской инфекционной больнице

Тюменцев, которые находились на карантине в Тюменской областной инфекционной больнице после контакта с первым заболевшим коронавирусом COVID-19, выписали из больницы. Анализы на коронавирус у всех отрицательные, сообщает оперативный штаб по Тюменской области.

Znak.com

«Ни у кого из них не было симптомов вирусной инфекции, тем не менее 14 дней карантина были обязательными. Все эти дни они чувствовали себя хорошо, а анализы, которые были взяты несколько раз, дали отрицательные результаты. Сейчас эти 15 человек могут отправиться по домам, к своим семьям», — говорится в сообщении. Речь идет о контактировавших с мужчиной средних лет, который прилетел в Тюмень из Доминиканы через Швейцарию. Он сам «стабилен и находится под контролем врачей».

Власти напоминают, что в период повышенной готовности рекомендуется избегать мест массового посещения людей, а также соблюдать правила гигиены и внимательно относиться к своим пожилым родственникам.

В Тюмени рассказали о состоянии заразившихся коронавирусом

Ранее, 21 марта, замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских заявила, что в регионе под контролем находятся 170 человек (на самоизоляции и в медучреждениях). Порядка 500 человек вернулись из-за границы, по ним ведется работа. Таким образом, число тех, кто находится под наблюдением, сократилось до 155 человек.

На сегодня в России зарегистрировано 367 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них три случая в Тюменской области: студентка ТИУ Ден Син Лэй (выздоровела в середине февраля), мужчина, вернувшийся из Доминиканы — у него хронические заболевания, а также молодой человек, который заразился после посещения сессии в Школе перспективных исследований ТюмГУ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.