Врачи выписали 15 человек из карантина в тюменской инфекционной больнице

Znak.com

Тюменцев, которые находились на карантине в Тюменской областной инфекционной больнице после контакта с первым заболевшим коронавирусом COVID-19, выписали из больницы. Анализы на коронавирус у всех отрицательные, сообщает оперативный штаб по Тюменской области.

«Ни у кого из них не было симптомов вирусной инфекции, тем не менее 14 дней карантина были обязательными. Все эти дни они чувствовали себя хорошо, а анализы, которые были взяты несколько раз, дали отрицательные результаты. Сейчас эти 15 человек могут отправиться по домам, к своим семьям», — говорится в сообщении. Речь идет о контактировавших с мужчиной средних лет, который прилетел в Тюмень из Доминиканы через Швейцарию. Он сам «стабилен и находится под контролем врачей».

Власти напоминают, что в период повышенной готовности рекомендуется избегать мест массового посещения людей, а также соблюдать правила гигиены и внимательно относиться к своим пожилым родственникам.

В Тюмени рассказали о состоянии заразившихся коронавирусом

Ранее, 21 марта, замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских заявила, что в регионе под контролем находятся 170 человек (на самоизоляции и в медучреждениях). Порядка 500 человек вернулись из-за границы, по ним ведется работа. Таким образом, число тех, кто находится под наблюдением, сократилось до 155 человек.

На сегодня в России зарегистрировано 367 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них три случая в Тюменской области: студентка ТИУ Ден Син Лэй (выздоровела в середине февраля), мужчина, вернувшийся из Доминиканы — у него хронические заболевания, а также молодой человек, который заразился после посещения сессии в Школе перспективных исследований ТюмГУ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно