«Чтобы Он услышал нас и сменил свой гнев на милость...»

Югорский митрополит не стал закрывать храмы и призвал прихожан чаще собираться на молитву

Ханты-Мансийская митрополия

Ханты-Мансийская митрополия не намерена прекращать массовые службы несмотря на риск распространения коронавирусной инфекции. Как передает корреспондент Znak.com, об этом накануне прихожанам сообщил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Сам Павел сейчас активно разъезжает по округу. Только за вчерашний день он побывал сразу в храмах двух городов — в Сургуте, где провел Пассию, и в Нижневартовске, где совершил Божественную Литургию.

Везде, как видно с опубликованных со служб фотографиях, присутствовали многочисленные прихожане.

По окончании богослужения в Нижневартовске Павел, упомянув коронавирус, призвал прихожан как можно чаще собираться для молитвы.

В РПЦ заявили, что не будут отменять богослужения из-за коронавируса

«В период распространения по всему миру смертоносной болезни, нам нужно не только строго соблюдать санитарные нормы, но и усилить молитву — оружие, ограждающее нас от всякого зла и недуга. Нам необходимо и важно объединиться сегодня в молитве, чтобы она совершалась ежедневно и соборно, чтобы пламенный столп шел ко престолу Господа, чтобы Он услышал нас и сменил свой гнев на милость. Сегодня, несмотря на предложения о закрытии храмов, богослужения здесь будут совершаться, ибо это наша надежда, наша сила, наше упование. Будут соблюдаться все санитарные нормы в части соприкосновения с храмовыми святынями и иконами, но молитва в храме не будет оставлена», — приведены его слова на сайте митрополии.

Ханты-Мансийская митрополия
В Белгородской области с коронавирусом будут бороться с помощью колокольного звона

Добавим, 21 марта стало известно о закрытии в Югре с 20 марта мечетей из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом на оперативном штабе в Нижневартовске сообщила губернатор Наталья Комарова со ссылкой на муфтия Тагира Саматова. Она отметила, что, по его словам, службы будут проходить в дистанционном режиме.

В одной из мечетей Югры Znak.com подтвердили, что дистанционно службы будут проходить до середины апреля.

Ханты-Мансийская митрополия

На этом же заседании Комарова поручила мэрам проработать вопрос с представителями других концессий о закрытии религиозных учреждений, где массово собираются граждане.

В Югре сейчас действует режим повышенной готовности, и властями вынесен запрет о проведении массовых мероприятий с участием более 50 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно