Жители Мегиона обратились к властям ХМАО с просьбой остановить переезд детской поликлиники

Жители Мегиона обратились к правительству Ханты-Мансийского автономного округа и думе Югры с просьбой остановить процедуру переселения детской поликлиники в другое здание. Свое видеообращение они выложили сегодня в социальные сети.

Скриншот из видео «Мегион Онлайн» / «ВКонтакте»

Речь идет о решении администрации Мегионской городской больницы освободить здание, где сейчас находится детская поликлиника, под терапевтическое отделение. Сейчас это отделение находится в жилом девятиэтажном доме на последнем этаже.

«В данный момент в нашем городе сложилась очень тяжелая, трудная ситуация в здравоохранении. Необходимо разместить терапевтический корпус — вынести его из жилого здания куда-то в другое помещение. И в связи с этим руководство пытается переселить детскую поликлинику в другие помещения. Мы с этим не согласны. Считаем, что это не соответствует пожеланиям граждан. Мы к вам обращаемся за помощью, чтобы нам построили новое терапевтическое здание или какой-то единый больничный комплекс, который бы объединил все необходимые для медицины направления. Помогите нам, пожалуйста», — обратились жители к региональным властям.

Они также отметили, что в Мегионе с каждым годом рождается все больше детей и решать проблему таким образом за счет детской поликлиники в ХХI веке неприемлемо. По их словам, на данный момент собрано около 1,5 тыс. подписей жителей, которые против переноса детской поликлиники в другое здание.


Как пояснил глава города Олег Дейнека, перед департаментом здравоохранения Югры стоит задача создать более благоприятные условия для больных в терапевтическом отделении. «25 лет пациенты этого отделения вынуждены подниматься на девятый этаж, чтобы получить услугу. Это не нормально. Больницей было рассмотрено несколько вариантов решения проблемы. Это строительство нового терапевтического корпуса, на которое необходимо порядка 1,5 млрд рублей. Но могу сказать, что сейчас округ в связи со сложившейся ситуацией выделить такие суммы не намерен. Второй вариант — перераспределение имеющихся ресурсов. Так, на территории Мегионской городской больницы есть площади, которые можно использовать под детскую поликлинику, а освободившееся помещение поликлиники предложено отдать под терапию. Второй вариант согласовал департамент здравоохранения Югры. Сейчас заказан проект, будет экспертиза, которая даст окончательно ответ, подходят ли предложенные площади под детскую поликлинику. Я как глава города могу сказать, что и власти Мегиона и депздрав пытаемся учесть интересы всех. Но в таких ситуациях всегда есть недовольные. В целом же, когда проходили встречи с жителями по этому вопросу, многие поддержали это решение», — рассказал глава.

В департаменте здравоохранения Югры отметили, что проводили по данному поводу общественные слушания. «Люди в большинстве поддерживают это решение», — сказал представитель ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.