Челябинский депутат попросил торговые сети доставлять продукты на дом

Депутат Калининского райсовета Челябинска Николай Ольховский попросил торговые сети организовать доставку продуктов на дом, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом. Об этом Ольховский сообщил в видеообращении. 

Николай ОльховскийНаиль Фаттахов / Znak.com

«Мы просим вас серьезно отнестись к угрозе распространения коронавируса и помочь нам защититься от него. В случае объявления карантина в Челябинске и ограничения выхода из дома для челябинцев мы просим: разработать и внедрить регламент доставки продуктов на дом жителям близлежащих домов, ограничить максимальное число людей, которые могут одновременно находиться в торговых залах, усилить санитарную обработку магазинов, проводить ее несколько раз в день с использованием антисептических средств, обратиться в санитарно-эпидемиологические органы за дополнительной консультацией», — заявил депутат.

Николай Ольховский пообещал предоставить своих помощников для работы курьерами по доставке продуктов на дом. 

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинской области подтвержден диагноз коронавируса у одного человека, еще у шести человек первые тесты положительные, но ждут результаты анализов из Новосибирска. В регионе введены ограничительные меры: приостановлены все культурные, развлекательные и спортивные мероприятия. В транспорте и общественных местах проводят дополнительную обработку. Часть госуслуг оказываются удаленно. Суды области переносят заседания, УФАС и трудовая инспекция объявили о приостановке проверок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.