ГКУ Челябинской области подтвердило нарушение при закупке формы для почетного караула

Главное контрольное управление Челябинской области согласилось с доводами депутата Госдумы Виталия Пашина, который заявил, что закупка военной формы для министерства общественной безопасности региона проводилась с нарушениями. Об этом Znak.com сообщил сам Виталий Пашин.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Министерство общественной безопасности Челябинской области нарушило ряд положений законодательства при проведении тендера на пошив и поставку обмундирования для роты почетного караула. Речь идет о тендере на пошив фуражек и сапог, поставку аксельбантов, белых перчаток и ремней. Согласно документации, стоимость одной фуражки составляла порядка 11 тыс. рублей, пары сапог — 13 тыс. рублей. Мы тогда поинтересовались ценой фуражек в специализированных магазинах, она не превышала 2000 рублей. Однако в министерстве заявили, что диапазон цен на пошив сапог составляет от 11 тыс. до 28 тыс. рублей, изготовление фуражек — от 11,5 тыс. до 35 тыс. рублей, а в ЛДПР якобы просто ничего не понимают. Но после нашего вмешательства в ситуацию в ходе тендера стоимость того же головного убора волшебным образом упала до 5 тыс. рублей, благодаря чему были сэкономлены 600 тыс. бюджетных рублей», — пояснил Пашин.

По словам депутата, доводы подтвердили и в Главном контрольном управлении Челябинской области, где нашли нарушения ряда положений закона о закупках. По мнению аудиторов, чиновники не провели анализ рынка и нарушили принцип ценообразования, сейчас решается вопрос привлечения виновных лиц к ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.