Из-за курса доллара и коронавируса в ЯНАО прогнозируют рост цен на жилье на 15-20%

УДСД

Пандемия коронавируса и экономическая ситуация могут повлиять на рост цен на жилье до конца 2020 года на 15-20%. Такое мнение сегодня высказали эксперты, опрошенные новоуренгойским застройщиком УДСД. По их мнению, еще раньше могут подорожать ипотечные кредиты.

Эксперты ООО «Специализированный застройщик УДСД» считают, что в условиях падения курса рубля банки начнут поднимать проценты по кредитам или как минимум закончат планомерное снижение ипотечных ставок. Например, «Юникредит банк» и «Транскапиталбанк» уже подняли ставки на 1,5%, «Альфа банк» и «ФК Открытие» также планируют подорожание кредитов. Самый благоприятный прогноз — часть банков будут корректировать ставки вслед за ключевой ставкой Центробанка, которая сейчас составляет 6%. В результате покупатели будут вынуждены брать кредит на менее выгодных условиях и конечная стоимость квартиры будет выше за счет большей переплаты банку.

Компания из Чечни стала лидером по объему текущего строительства в ЯНАО

Цены на жилье могут поднять и сами застройщики. Аналитики считают, что к этому приведет рост спроса. Многие постараются сберечь средства в условиях девальвации и вложат их в недвижимость, что вызовет закономерную реакцию девелоперов. Скажется на ценообразовании и удорожание импортных стройматериалов.

«УДСД постарается оставить цены на прежнем уровне как можно дольше. Но для ипотечных заемщиков стоимость квартир может стать выше из-за изменения процентных ставок. Поэтому тем, кто твердо решил приобрести квартиру в ипотеку в ближайшее время, мы рекомендуем определиться с выбором и заключить договор уже сейчас, чтобы избежать переплаты», — рассказала руководитель управления продаж и маркетинга УДСД Мария Юдина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно