Кадыров считает, что нарушителей карантина следует убивать

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на заседании правительства, что нарушителей карантина следует убивать, передает «Кавказский узел». Речь шла о жителе региона, который устраивал молитвенные собрания после возвращения из Мекки, не пройдя карантин.

со страницы Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

«Человека, который сам себе создает и создавшего эту проблему, если бы спросить меня, следовало убить. Не только сам заболевает, [но и заражает] свою семью, своих сестер, братьев, соседей», — высказался Кадыров.

По его словам, тест на коронавирус дал положительный результат у троих жителей Чечни, прилетевших из Турции. Как сообщил министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов, двое из них приехали через Турцию из Мекки, еще один —  из Стамбула. Федеральные власти пока подтвердили один случай заражения.

Кадыров призвал жителей Чечни относиться к коронавирусу серьезнее: «Остерегайтесь, чеченский народ, не передвигайтесь туда-сюда. Как мы, меры не принимают в других регионах».

Эпидемия коронавируса нового типа началась в конце декабря в Китае. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 380 тыс. человек, умерло более 16 тыс., вылечились 102 тыс. В России по состоянию на 24 марта диагностировано 495 случаев заражения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.