«Шикарная помощь». «Как можем». «Как всегда»

Как Комарова и ее подчиненные тестировали единую «горячую линию» по коронавирусу

Губернатор Наталья Комарова осталась недовольна качеством работы «горячей линии» по коронавирусу, запущенной департаментом информационных технологий ХМАО. Как передает корреспондент Znak.com, на оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции чиновники в прямом эфире ее протестовали и остались недовольны. Аналогичная реакция была и у зрителей, которые смотрели прямой эфир заседания в Instagram.

Правительство ХМАО

Как рассказал директор окружного департамента информтехнологий Павел Ципорин, в Югре сейчас действует большое количество «горячих линий», куда жители могут обратиться с вопросами по ситуации с коронавирусом, и это влечет путаницу.

«Нам была поставлена задача сделать единый многоканальный телефон „горячей линии“. Мы за вчера этот вопрос отработали, сделали такой телефон на базе ЦУКС ГУ МЧС — номер 8-800-301-68-88», — рассказал он, отметив, что операторы работают круглосуточно, и их задача настроить маршрутизацию между всеми существующими «горячими линиями» по вопросам с коронавирусом. «Сейчас уже настроена маршрутизация (соединение) на Роспотребнадзор, на телефон „горячей линии“ депздрава Югры, а также вновь создаваемые „горячие линии“ в каждом муниципалитете, с которыми мы сейчас все отрабатываем», — рассказал он.

Власти Нефтеюганска попросили бизнес сшить медицинские маски, поскольку в аптеках их нет

Выслушав его, Комарова попросила своего заместителя — Александра Тиртоку (напомним, что до назначения в правительство Югры много лет он возглавлял региональное управление МЧС и должен понимать, как работают такие системы) — позвонить по указанному номеру.

Набрав номер «горячей линии», Тиртока сообщил оператору, что только что прибыл в аэропорт Сургута из Франции и хотел получить информацию или инструкцию, как ему дальше поступать. На вопрос оператора, как он себя чувствует, он сказал — «отвратительно, озноб, температура». Оператор сказала, что сейчас переключит его на «линию» департамента здравоохранения, специалисты которой пояснят, что делать дальше. Подождав соединения под приятную музыку несколько минут, чиновники выключили телефон.

«Павел Игоревич, это уже долго! Нужно все это протестировать на безотказность», — обратилась Комарова к Ципорину.

Комарова заявила о необходимости создания большего числа обсерватов в ХМАО

Директор департамента пояснил еще раз, что сейчас создана единая маршрутизация на все «горячие линии», которые уже существуют. По его словам, департамент при поручении готов мониторить доступность этих линий и время ожидания, отчитываться по ситуации на штабе, и при выявлении проблем вносить предложения по расширению количества операторов «горячих линий».

Губернатор пояснила, что решения о расширении штатов нужно принимать уже в ходе тестов этой системы. «Когда вы фиксируете такого рода качество, уже необходимо принимать решение для того, чтобы добиться более высокого качества. Без решения штаба. А если нужно решение штаба или губернатора, вносите предложения, я подпишу. Пожалуйста, самостоятельно действуйте! Это ваша система, ваши решения — протестируйте ее, выявите проблемы, решите их и идите дальше», — посоветовала она руководителю ведомства.

Жители Югры, которые следили в прямом эфире в аккаунте губернатора в Instagram за попыткой чиновников получить по телефону помощь, не скрывали своего разочарования. «Шикарная помощь», — прокомментировал работу «линии» один из югорчан. «Как можем», — резюмировал другой. «Как всегда», — отметил еще один зритель.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.