Комитет по имуществу не нашел нарушений в челябинском «кладбище ларьков»

Представители комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска провели осмотр «кладбища ларьков» перед ТЦ «Алмаз» в Ленинском районе и не выявили нарушений законодательства. Об этом говорится в ответе на запрос Znak.com по поводу этой территории.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее на этом месте по предложению журналистов побывала глава города Наталья Котова и предложила провести проверку торговых точек, которые не убирают свою территорию.

Как сообщили Znak.com в КУИЗО Челябинска, перед ТЦ «Алмаз» размещено 14 ларьков: кафе «На Труда», павильон «Продукты», «Пятое колесо», «Таврия», «Чай, кофе, табак», «Кондитерская лавка», шесть павильонов без названия, а также киоски: «Цветы» и «Свежее мясо».

«По результатам осмотра территории по указанному адресу признаков нарушения земельного законодательства, способных  повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия не выявлено, в связи с чем основания для проведения комитетом внеплановой проверки  в соответствии с пунктом 2 статьи 10 Федерального закона отсутствуют», — говорится в официальном ответе КУИЗО.

Наиль Фаттахов / Znak.com
Наталье Котовой показали, что происходит на улицах Челябинска

Напомним, что главе города Наталье Котовой не понравилось состояние дороги вокруг торговых точек: там плотной коркой лежал лед. Территория в целом выглядела брошенной и неухоженной. Котова тогда пообещала провести проверку объектов. «Если они  [ларьки] остаются, то к арендатору предложение — привести эту территорию в порядок», — заявила тогда мэр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.