Лечение заболевших коронавирусом обходится от ₽60 тыс. до 202 тыс. ежедневно

В правительстве Санкт-Петербурга подсчитали, во сколько обойдется городскому бюджету лечение заболевших коронавирусом. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил вице-губернатор Евгений Елин.

Znak.com

«Помочь малому бизнесу в полном объеме мы сейчас не можем, нам нужно справиться с коронавирусом», — заявил чиновник, отвечая на вопрос ведущего о том, как быть бизнесменам, чей бизнес пострадал.

По словам Елина, на данный момент правительство зарезервировало в бюджете города сумму на лечение больных коронавирусом. «Один день лечения больного в легкой форме обойдется в 60 тыс. рублей, в средней — 140 тыс. рублей, 202 тыс. стоит лечение больного в тяжелой форме, длится оно минимум четыре недели», — добавил вице-губернатор.

Бизнесу он обещал приостановку проверочных мероприятий и судебных тяжб, о каких-либо компенсациях речи пока не идет.

На данный момент в Петербурге выявлен 21 случай заболеваний коронавирусом. 19 человек находятся в больнице. Последними госпитализировали мужчину 60 лет, вернувшегося из Лондона 17 марта, мужчину 26 лет, который вернулся из Испании 17 марта. Еще три пациента заболели в результате контакта с больной с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.