Магнитогорскую консерваторию оштрафовали из-за студентов-иностранцев

Челябинский областной суд оставил в силе решение первой инстанции о привлечении к административной ответственности Магнитогорской консерватории и назначении учебному заведению штрафа в размере 200 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Правобережного районного суда Магнитогорска.

Znak.com

«Установлено, что  Магнитогорская государственная консерватория (академия) имени М. И. Глинки в нарушение пункта 8 статьи 13 ФЗ от 25.07.2002 № 115-ФЗ „О правовом положении иностранных граждан в РФ“ не уведомило федеральный государственный орган в сфере миграции о прекращении трудового договора с иностранными гражданами в установленный законом трехдневный срок», — указано в сообщении суда.

В январе 2020 года Правобережный суд рассмотрел ряд дел об административных правонарушениях в отношении консерватории по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ, признал ее виновной в этих нарушениях и наложил штраф. Данные постановления обжаловались в апелляционном порядке, но Челябинским областным судом оставлены без изменения.

По данным Znak.com, речь идет о том, что в консерватории учились студенты-иностранцы, там неправильно оформили документы на них, что и стало поводом для возбуждения административного дела. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.