Минздрав России назвал препараты для лечения коронавируса

В Минздраве РФ заявили, что пациентам с коронавирусом наравне с парацетамолом можно назначать ибупрофен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Znak.com

«Ибупрофен можно и нужно назначать пациентам с коронавирусом наравне с парацетамолом. Здесь мы солидарны с Всемирной организацией здравоохранения. Самое главное для пациентов — строгое следования рекомендациям врача. Только врач может назначить необходимый конкретному пациенту препарат, и предложить эффективную тактику лечения», — заявила главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова. 

Ранее Всемирная организация здравоохранения посоветовала парацетамол вместо ибупрофена при лечении COVID-19, позднее эти рекомендации были скорректированы. В ВОЗ заявили, что информации о каких-либо негативных эффектах ибупрофена нет, как и рекомендаций против его использования.

Коронавирусная инфекция, от которой развивается пневмония, впервые была выявлена в декабре 2019 года в Китае. ВОЗ 11 марта признала вспышку пандемией. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 381 тыс. человек, умерло 16,5 тыс., вылечились 102 тыс. В России официально зарегистрировано 495 случаев коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.