Минздрав России назвал препараты для лечения коронавируса

Минздрав России назвал препараты для лечения коронавируса

В Минздраве РФ заявили, что пациентам с коронавирусом наравне с парацетамолом можно назначать ибупрофен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Znak.com

«Ибупрофен можно и нужно назначать пациентам с коронавирусом наравне с парацетамолом. Здесь мы солидарны с Всемирной организацией здравоохранения. Самое главное для пациентов — строгое следования рекомендациям врача. Только врач может назначить необходимый конкретному пациенту препарат, и предложить эффективную тактику лечения», — заявила главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова. 

Ранее Всемирная организация здравоохранения посоветовала парацетамол вместо ибупрофена при лечении COVID-19, позднее эти рекомендации были скорректированы. В ВОЗ заявили, что информации о каких-либо негативных эффектах ибупрофена нет, как и рекомендаций против его использования.

Коронавирусная инфекция, от которой развивается пневмония, впервые была выявлена в декабре 2019 года в Китае. ВОЗ 11 марта признала вспышку пандемией. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 381 тыс. человек, умерло 16,5 тыс., вылечились 102 тыс. В России официально зарегистрировано 495 случаев коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.