На Южном Урале минэкологии отложило все проверки, кроме рейдов в период НМУ

Министерство экологии Челябинской области до 1 мая приостанавливает проведение новых плановых проверок предприятий. Также будут приостановлены проверки по линии охотнадзора. Соответствующий приказ подписал министр Сергей Лихачев.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В министерстве пояснили, что эти решения приняты в соответствии с поручением правительства РФ от 18 марта 2020 года, а также во исполнение письма первого заместителя губернатора Челябинской области. 

Проверки, которые начались до 23 марта, будут завершены в максимально короткие сроки. 

«Запрет не распространится на проведение рейдовых мероприятий в период НМУ. Также будут проводиться внеплановые проверки, основанием для которых является причинение вреда жизни или здоровью граждан, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», — сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Напомним,  в Челябинской области с 19 марта действует режим повышенной готовности для предотвращения распространения в регионе коронавируса нового типа. Многие надзорные и контрольные органы уже объявили о приостановке проверок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.