Налоговая намерена банкротить главную коммунальную компанию Пыть-Яха

Znak.com

ФНС банкротит МУП «Управление городского хозяйства». Иск о признании финансовой несостоятельности от налоговой был подан в Арбитражный суд Югры накануне. Как указано в материалах дела, исковые требования составляют почти 90 млн рублей, передает корреспондент Znak.com.

Налоговая служба требует ввести процедуру наблюдения, включить в реестр кредиторов задолженности в размере чуть более 26 млн рублей.

Подготовка дела к судебному разбирательству назначена на 20 апреля.

Напомним, ранее силовики расследовали уголовное дело по тендеру на проведение работ по вводу в эксплуатацию комплекса водоочистного оборудования в Пыть-Яхе. По мнению следствия, компания ООО «Инновационные технологии», победившая в конкурсе, предоставила УГХ оборудование, не соответствующее техническим требованиям. Кроме того, руководитель компании подготовил акты выполненных работ по контракту с недостоверными сведениями об их исполнении. Документы о приемке и стоимости выполненных работ принял директор МУП «УГХ» Александр Рабинович, который передал их в администрацию Пыть-Яха. По ним все деньги по контракту были зачислены сначала на счет МУП «УГХ», затем — ООО «ИнТех». На основании этих документов из муниципального бюджета компании было выплачено 89 млн рублей.

В Пыть-Яхе будут судить бизнесмена, похитившего почти ₽90 млн при строительстве ВОС-ов

По данным фактам были возбуждены уголовные дела как в отношении Рабиновича (ему было предъявлено обвинение в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями), так и в отношении директора компании Артака Микаеляна (он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, а также в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Сейчас его дело находится в суде. Что касается дела Рабиновича, то он в первой инстанции был признан виновным. Однако в начале 2020 года стало известно, что суд ХМАО отменил обвинительный приговор и направил материалы дела на новое рассмотрение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно