Олимпиаду-2020 в Токио перенесут на 2021 год из-за коронавируса

Олимпийские игры, которые должны были пройти летом 2020 года в Токио, перенесут на следующий год по предложению премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Об этом сообщают ТАСС и Reuters. По данным СМИ, в Международном олимпийском комитете поддержали вынужденный перенос Игр из-за пандемии коронавируса.

Znak.com

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес чемпионат Европы по футболу-2020 на лето 2021 года. Евро-2020 планировалось провести с 12 июня по 12 июля в 12 городах, одним из которых является Санкт-Петербург. На групповом этапе Евро сборная России сыграет с национальными командами Дании, Финляндии и Бельгии.

Из-за коронавируса спортивные мероприятия отменяются по всему миру. В частности, отменены матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, приостановлены футбольные, хоккейные и баскетбольные национальные чемпионаты в Европе и России. Отменен первый этап «Формулы-1» в Австралии, а также гонка в Шанхае. Взяты паузы в чемпионатах Национальной хоккейной лиги (НХЛ), Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и североамериканской футбольной лиги Major League Soccer (MLS). 

Коронавирусная инфекция, от которой развивается пневмония, впервые была выявлена в декабре 2019 года в Китае. ВОЗ 11 марта признала вспышку пандемией. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 381 тыс. человек, умерло 16,5 тыс., вылечились 102 тыс. В России официально зарегистрировано 495 случаев коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.