Прокуратура нашла собственника заброшенного здания в городском бору Челябинска

Прокуратура Центрального района Челябинска требует от собственника заброшенного здания по улице Лесопарковая, 2Б принять меры, чтобы закрыть несанкционированный доступ людей на эту территорию. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что разрушенным зданием владеет ООО «Теремок».  

Елизавета Приставка / Znak.com

«Проверка показала, что здание не эксплуатируется, двери и окна отсутствуют, прилегающая территория не огорожена, имеется свободный доступ внутрь здания, возможно обрушение конструкций и элементов отделки. Кроме того, здание и прилегающая к нему территория захламлены мусором, — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. — Данный объект расположен вблизи спортивных объектов и зоны отдыха граждан, что представляет собой опасность для жизни и здоровья граждан, в том числе и несовершеннолетних».

В итоге фирме «Теремок» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Как сообщал Znak.com ранее, в октябре 2019 года заняться заброшенным зданием в городском бору пообещала глава города Наталья Котова. Она планировала обратиться в прокуратуру и выяснить, каким образом здание на территории городского бора было передано в частные руки.

Заброшенным зданием в городском бору Челябинска займутся власти и прокуратура

По данным СПАРК, ООО «Теремок» занимается зрелищно-развлекательной деятельностью, владельцем и директором фирмы является Любовь Тишкина. В прошлом году у компании были проблемы с регистрацией прав собственности на объект после погашения ипотечного кредита. Соответствующий иск к Росреестру «Теремок» подавал в арбитражный суд, но потом отозвал его. Из материалов суда следует, что фирме принадлежат два нежилых здания на Лесопарковой, 2Б: бывшая лыжная база и бокс для хранения снегоходов «Буран».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.