Шумков посоветовал чиновникам не выезжать за границу, даже в командировки

Губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал рекомендательное письмо, в котором ограничил перемещение госслужащих. Документ (копия имеется в распоряжении редакции портала «Область 45») датировано 20 марта и ограничивает чиновников и сотрудников госведомств в перемещении в пределах РФ и за ее пределы. 

Никита Телиженко / Znak.com

«В связи с продолжающимся глобальным распространением, угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции лицам, замещающим государственные должности Курганской области, должности государственной гражданской службы Курганской области, работникам органов исполнительной власти Курганской области и организаций, учредителем которых является Курганская область (органы исполнительной власти Курганской области), необходимо исключить:

1) заграничные командировки; 

2) выезды за пределы Российской Федерации на время отдыха».

Также настоятельно рекомендовано воздержаться от всех поездок по территории России, если они не вызваны крайней необходимостью, причем каждый отдельный случай будет отдельно рассмотрен курирующим тему заместителем губернатора Курганской области. 

«Начинаем с порядка в своих рядах. Надо подать пример гражданам», — прокомментировали документ в пресс-службе губернатора.

В Курганской области, как сообщалось, с начала прошлой недели действует режим повышенной готовности, введенный из-за пандемии коронавируса. Так, в регионе закрыты школы, колледжи и вузы, закрываются учреждения культуры и кинотеатры, обрабатывается общественный транспорт. На сегодняшний день в регионе зафиксирован один случай заболевания новым вирусом у девочки, недавно вернувшейся из Испании с родителями. Ее состояние оценивается как удовлетворительное, ребенок находится в больнице. 

Вспышка нового типа коронавируса произошла в декабре прошлого года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.