Суд признал законным увольнение инспектора, залившего виски в стеклоомыватель

Суд признал законным увольнение инспектора, залившего виски в стеклоомыватель

В Новосибирске суд признал законным увольнение автоинспектора Дмитрия Чухрия, который лишился своей должности после видео, на котором он заливал в бачок стеклоомывателя патрульного автомобиля бутылку виски, приговаривая: «На самом деле я могу себе позволить, работая в ДПС». Об этом пишет «Коммерсантъ».

Кадр из видео

Полицейский требовал признать незаконным приказ о его увольнении, восстановить на работе, а также выплатить жалованье за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда — всего 100 тыс. рублей.

Приказ, который перечеркнул 22-летнюю карьеру Дмитрия Чухрия в правоохранительных органах, руководство ГУ МВД по Новосибирской области подписало 15 января 2020 года, формулировка причины увольнения — совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции.

По мнению проверяющих, автоинспектор нарушил нормы сразу нескольких законов, инструкций, в том числе «Кодекса этики и поведения госслужащих», дисциплинарного устава, федеральных законов «О полиции», «О службе в органах внутренних дел» и «О государственном языке». «Нарушение выразилось в публичном позировании в служебное время в форменном обмундировании с бутылкой из-под крепкого дорогостоящего алкогольного напитка при заливании ее содержимого в бачок для стеклоомывающей жидкости, нецензурной брани в общественном месте в присутствии гражданского лица, осуществившего видеозапись происходящего», — говорится в выводах проверки. Посчитав, что ролик вызвал негативную реакцию в обществе, со старшим лейтенантом досрочно расторгли контракт.

50-летний Дмитрий Чухрий оспорил в суде свое увольнение. По его словам, ролик снимался «шутки ради», а в бутылке был не алкоголь, а стеклоочиститель. Истец отметил, что фирменная пробка Jack Daniel`s снабжена дозатором, а в ролике содержимое бутылки свободно выливалось до последних капель. Кроме того, отметил бывший автоинспектор, он не думал, что запись выставят на всеобщее обозрение. «Короткометражка» якобы была размещена в закрытой группе мессенджера, доступ к которой имели только проверенные люди.

Свое увольнение экс-гаишник считает чрезмерно суровым наказанием.

Его представитель в суде пояснил, что в послужном списке Дмитрия Чухрия множество поощрений, а высокие показатели в работе позволили ему стать одним из лучших сотрудников.

На кадрах ролика, количество просмотров которого перевалило за 50 тыс., сотрудник ГИБДД в обмундировании и светоотражающем жилете откупоривает бутылку виски Jack Daniel`s, заливает его в бачок омывателя стекла патрульной Lada, отпуская при этом комментарий: «Хотел на Новый год оставить, но работа важнее. Незамерзайки нет. На самом деле я могу себе позволить, работая в ДПС». Затем, включая дворники, гаишник подытоживает: «Ох, шикарный запашок». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.