«Трансперенси» собирает средства на создание антикоррупционного пособия для школьников

Организация «Трансперенси» начала краудфандинговую кампанию по сбору средств на антикоррупционные пособия для школьников. Как говорится в сообщении организации, «Трансперенси» системно занимается антикоррупционным просвещением в российских школах шесть лет, в том числе были изданы пособия «Азбука антикоррупционера» и «Честная игра». Пособия были опробованы в нескольких школах Санкт-Петербурга и Москвы. Получив положительные отзывы от школьников и преподавателей, эксперты «Трансперенси» решили расширить географию, предложив 84 региональным министрам образования и 15 крупнейшим городам России заказать пособия для местных образовательных учреждений. В результате было получено 192 заявки из 26 регионов России. Планируется печать более 25 тыс. пособий. На издание и отправку пособий требуется 3 млн 168 тыс. рублей. 

С сайта «Трансперенси»
С сайта «Трансперенси»

Для того, чтобы отправить большую часть пособий в школы к началу учебного года, сбор разбили на два этапа. В первом этапе необходимо собрать 1 млн 637 тыс. 981 рубль, чтобы отправить пособия в 16 регионов. Этот этап сбора продлится до 1 июля. Во втором этапе планируется собрать еще 1 млн 530 тыс. 036 рублей на отправку пособий в 12 регионов. Он продлится до 1 сентября. Отчет о собранных средствах будет размещен на сайте организации. Промежуточные отчеты и новости будут размещаться в социальных сетях организации, они также будут содержаться в специальных рассылках донорам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.