
2020.03.24
Мораторий
В Челябинской области Роспотребнадзор, ФНС и МЧС остановили проверки бизнеса
В Челябинской области остановлены проверки юридических лиц и предпринимателей, которые планировало провести региональное управление Роспотребнадзора. Как сообщила Znak.com замруководителя ведомства Светлана Лучинина, в соответствии с постановлением правительства РФ проверки отложены с 20 марта и пока до 10 апреля.
Переносятся сроки проверок Госпожнадзора и налоговой службы. Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов сообщил Znak.com, что все проверки Госпожнадзора отложены на срок до 1 мая.
На такой же срок приостановило проверки УФНС по Челябинской области. «До 1 мая 2020 года ФНС России приостанавливает назначение выездных налоговых проверок, проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса. Соответствующий приказ подписал руководитель ФНС России Даниил Егоров в рамках исполнения поручения председателя правительства РФ Михаила Мишустина о минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции, — говорится в сообщении на сайте ФНС России. — Выездные проверки, начатые ранее, также приостановлены. Незавершенные проверки применения ККТ и валютного законодательства, а также незаконченное производство по делам об административных правонарушениях будут осуществляться без непосредственного контакта с налогоплательщиками (по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика, по почте)».
Трудинспекция и УФАС до 1 мая приостановили проверки в Челябинской области
Добавим, ранее о приостановке плановых проверок сообщили Государственная инспекция труда и УФАС по Челябинской области. Их мероприятия отложены до 1 мая.
В Челябинской области с 19 марта действует режим повышенной готовности для предотвращения распространения в регионе коронавируса нового типа.
Сегодня газета «Ведомости» также сообщила, что Минэкономразвития РФ уточнило правила моратория на проверки бизнеса, который поручило ввести правительство. По ним, контрольные закупки, плановые и внеплановые проверки должны быть сведены до минимума. По проекту, для малого и среднего бизнеса мораторий на проверки будет действовать год, для крупного — месяц. Сроки могут быть продлены или, напротив, сокращены, если ситуация быстро наладится.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com