Мораторий

В Челябинской области Роспотребнадзор, ФНС и МЧС остановили проверки бизнеса

В Челябинской области остановлены проверки юридических лиц и предпринимателей, которые планировало провести региональное управление Роспотребнадзора. Как сообщила Znak.com замруководителя ведомства Светлана Лучинина, в соответствии с постановлением правительства РФ проверки отложены с 20 марта и пока до 10 апреля.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Переносятся сроки проверок Госпожнадзора и налоговой службы. Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов сообщил Znak.com, что все проверки Госпожнадзора отложены на срок до 1 мая. 

На такой же срок приостановило проверки УФНС по Челябинской области. «До 1 мая 2020 года ФНС России приостанавливает назначение выездных налоговых проверок, проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса. Соответствующий приказ подписал руководитель ФНС России Даниил Егоров в рамках исполнения поручения председателя правительства РФ Михаила Мишустина о минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции,  — говорится в сообщении на сайте ФНС России. — Выездные проверки, начатые ранее, также приостановлены. Незавершенные проверки применения ККТ и валютного законодательства, а также незаконченное производство по делам об административных правонарушениях будут осуществляться без непосредственного контакта с налогоплательщиками (по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика, по почте)».

Трудинспекция и УФАС до 1 мая приостановили проверки в Челябинской области

Добавим, ранее о приостановке плановых проверок сообщили Государственная инспекция труда и УФАС по Челябинской области. Их мероприятия отложены до 1 мая. 

В Челябинской области с 19 марта действует режим повышенной готовности для предотвращения распространения в регионе коронавируса нового типа. 

Сегодня газета «Ведомости» также сообщила, что  Минэкономразвития РФ уточнило правила моратория на проверки бизнеса, который поручило ввести правительство. По ним, контрольные закупки, плановые и внеплановые проверки должны быть сведены до минимума. По проекту, для малого и среднего бизнеса мораторий на проверки будет действовать год, для крупного — месяц. Сроки могут быть продлены или, напротив, сокращены, если ситуация быстро наладится. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.