В ХМАО ветераны МВД готовят новый митинг против низкого уровня соцполитики в полиции

Группа «Омбудсмен полиции» / «ВКонтакте»

В ХМАО ветераны МВД, недовольные тем, как их бывшее начальство решает жилищный вопрос действующих и вышедших на пенсию сотрудников полиции, готовят новую акцию протеста. Об этом сообщается в группе «Омбудсмен полиции» соцсети «ВКонтакте».

Автор сообщения о митинге в Ханты-Мансийске под окнами здания правительства Югры указывает на низкие темпы выдачи полицейским единой социальной выплаты (ЕСВ) на строительство и приобретение жилья, которая положена им по закону. По его данным, в ХМАО с 2012 по 2019 годы было выдано 430,4 млн рублей 104 сотрудникам и пенсионерам МВД.

«Темпы предоставления ЕСВ крайне низкие, в среднем пять человек за последние три года. При этом, в настоящее время сотрудники отдела кадров всё так же бойко рассказывают новичкам о социальных гарантиях, раздавая при этом визитки», — пишет автор.

Он также сообщает, что 17 марта инициативная группа побывала на приеме у заместителя начальника УМВД по ХМАО Андрея Шабашова.

«Нам даны были ясные „ориентиры“: финансирование идет из Москвы, мы здесь на местах ни при чем; куда заселять молодых, если вас не выселить», — отмечает автор поста.

22 марта в Сургуте состоялся митинг, организованный ветеранами МВД. Активисты обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обратить внимание на происходящее с выплатами ЕСВ и принудительным выселением пенсионеров МВД из служебных квартир.

«Уважаемый министр МВД, вы можете всё так же рассказывать с высокой трибуны, например, как на коллегии МВД, что вы будете только увеличивать соцгарантии сотрудников и улучшать имидж полиции. Но пока ваши обещания остаются обещаниями, а девиз Медведева „Денег нет, но вы держитесь“, судя по курсу руководства УМВД ХМАО, взят как за основной, имидж вы таким образом не улучшите», — обратился к министру один из участников акции.

Митингующие также посоветовали потенциальным полицейским-новобранцам «не верить кадровикам, обещающим высокие зарплаты в полиции и солидную социальную поддержку»,

«Бегите подальше от полиции, ищите нормальную работу и не слушайте сладких речей кадровиков!», — сказал один из протестующих.

В управлении МВД по ХМАО Znak.com рассказали о том, что все социальные выплаты бывшим и действующим сотрудникам перечисляются в полном объеме. Что касается выселения, то в ведомстве напомнили о статье 104 Жилищного Кодекса РФ, которая обязывает уволившегося сотрудника освободить предоставленную ему ведомством служебную жилплощадь.

Руководство управления МВД по ХМАО отреагировало на материал Znak.com о жилищных проблемах ветеранов полиции региона

«В настоящее время УМВД по ХМАО подано 37 исков о выселении бывших сотрудников УМВД по Сургуту из общежития. По 20 искам Сургутским городским судом приняты решения о выселении из занимаемых жилых помещении, 12 исков находятся в стадии рассмотрения в суде первой инстанции. В отношении пяти граждан судом принято решение о проживании в общежитии до получения единовременной социальной выплаты», — рассказали в полиции ХМАО.

Тем временем активисты уже пообещали, что в новой акции протеста, которую они пока не согласовали с властями, примут участие жители не только Сургута, но и других городов округа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно