В Ишиме 26 человек, включая замглавы района, посадили на самоизоляцию по коронавирусу

В Ишиме у 26 жителей города, вернувшихся из-за границы, врачи взяли пробы на коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Люди находятся на самоизоляции с 15 марта, рассказал Znak.com глава ишимского отделения Роспотребнадзора Артур Биргалин. При этом коронавирусная инфекция ни у кого пока не подтвердилась.

Znak.com

По данным Биргалина, с 1 марта из-за границы приехали 360 граждан Ишима. «Однако требования после 19 марта ужесточились на общероссийском уровне. И если раньше считалось, что достаточно было приехать из потенциально неблагополучных стран по коронавирусу, то теперь проверяются все, кто прибыл из-за границы», — рассказал он Znak.com.

В том числе «на больничном» находится замглавы Ишимского района Светлана Филиппова, рассказал изданию глава района Сергей Ломовцев. По его словам, Филиппова «с прошлой недели» на больничном и «выписывается уже завтра». Чем она болеет, Ломовцев не уточнил. Ранее ишимский блогер Владимир Воронин написал, что якобы Филиппова на прошлой неделе прилетела из Италии и не села на карантин, а продолжала ходить на работу.

Ломовцев объяснил, что Филиппова вернулась из ОАЭ в марте, когда страна не входила в список «карантинных», врачи «брали тест на коронавирус, и он отрицательный». Но ответить, находится ли Филиппова на самоизоляции, он не смог. 

В Тюменской области на сегодня известно о трех случаях заболевания коронавирусом, из них одна пациентка — студентка ТИУ Дэн Син Лэй — выздоровела еще в феврале.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.