В МВФ заявили, что рецессия мировой экономики в 2020-м будет хуже кризиса 2008 года

Мировую экономику в 2020 году ожидает рецессия, которая будет хуже мирового финансового кризиса 2008–2009 годов. Об этом сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

Znak.com

«Прогноз глобального роста: для 2020 года он негативный — рецессия, такая же, как во время мирового финансового кризиса, или хуже. Но мы ожидаем восстановления в 2021 году», — заявила она.

По словам Георгиевой, инвесторы с начала текущего кризиса, вызванного коронавирусом, вывели с развивающихся рынков $83 млрд. Это крупнейший когда-либо зарегистрированный отток капитала. «Это чрезвычайные обстоятельства», — подчеркивает глава МВФ.

В прогнозе указывается, что с самыми большими трудностями столкнулись развивающиеся страны. Скорость восстановления мировой экономики будет зависеть от эффективности борьбы с коронавирусом. МВФ готов выделить на эти цели $1 трлн. За финансовой помощью к МВФ обратились уже почти 80 стран.

Из-за пандемии коронавируса крупные предприятия по всему миру вынуждены приостанавливать работу. Закрыты границы, ограничены авиаперелеты и наземное сообщение. Населению приходится уходить на самоизоляцию. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 381 тыс. человек, умерло 16,5 тыс., вылечились 102 тыс. В России официально зарегистрировано 438 случаев коронавируса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.