В Оксфорде считают, что половина жителей Великобритании может быть заражена коронавирусом

Сотрудники Оксфорда предполагают, что до половины жителей Великобритании могут быть заражены коронавирусом нового типа, пишет ТАСС со ссылкой на исследование, опубликованное в Financial Times.

Nikolay Gyngazov / Russian Look / Global Look Press

«Нам нужно немедленно начать широкомасштабные исследования, проверить каждого, чтобы оценить, на какой стадии эпидемии мы находимся сейчас», — считает руководитель исследования, профессор в области теоретической эпидемиологии Сунетра Гупта. По ее словам, если полученные данные верны, то как минимум один человек из тысячи зараженных COVID-19 нуждается в лечении в больнице. 

По данным исследования, вирус мог появиться в Великобритании еще до первого официально зарегистрированного случая заражения. Авторы работы предполагают, что коронавирус нового типа перестанет распространяться после того, как большая часть населения заразится COVID-19 и получит иммунитет.

Выводы специалистов Оксфорда пока не подтверждены. Однако если эти данные признают, это может означать, что значительная часть населения Великобритании уже имеет групповой иммунитет. 

Напомним, эпидемия коронавируса нового типа началась в конце декабря в Китае. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 380 тыс. человек, умерло более 16 тыс., вылечились 102 тыс.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.