В отделе МВД по Сургутскому району назначена внутренняя проверка

Руководство управления МВД по ХМАО назначило служебную проверку в отделе МВД по Сургутскому району, после того как один из его сотрудников разместил анонимное сообщение в соцсетях о произволе начальства этого отдела. О проверке Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе окружного УМВД.

Znak.com

Анонимный пост был опубликован в группе «Омбудсмен полиции» соцсети «ВКонтакте».

«В нашем отделе творится беспредел, связанный с ненормированным рабочим днём, нехваткой следователей (некомплект восемь единиц), большой загруженностью по уголовным делам. Самое главное, что нашим отделом руководит не начальник следствия, а начальник ОМВД Полищук О. В, который определяет, кого закрывать по ст. 91 УПК, предъявлять обвинение, проводить обыска (и главное, чтобы они были результативные, а если нет, то можно поехать ещё раз)», — сообщает автор.

Ревизоры УМВД Югры не нашли коррупцию в полиции Нижневартовска, но выявили ряд нарушений

Он также добавляет, что в удаленных от отдела территориях, в 200-300 километрах, при выезде на нераскрытые преступления от начальства поступают сообщения о том, что «наряд не сменится, пока не раскроет преступление».

Подобные посты, в которых сообщается о произволе начальства, так называемой «палочной системе», кумовстве, поборах в отделах, подведомственных управлению МВД по ХМАО, в соцсетях появляются регулярно. По каждому сообщению руководство окружного УМВД назначает проверку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.