В Петербурге владельцы кинотеатров обратились к Беглову с просьбой о поддержке

Владельцы петербургских кинотеатров обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой о поддержке бизнеса. По их словам, кинотеатры находятся в предбанкротном состоянии и могут закрыться навсегда. Об этом Znak.com рассказал один из подписантов. Письмо есть в распоряжении редакции.
 
В обращении сказано, что некоторые собственники торгово-развлекательных центров города по-прежнему требуют от кинотеатров оплаты арендной платы. Последние не могут себе этого позволить, так как доходов у них больше нет.
 
«Данное обстоятельство повлечет ликвидацию кинотеатральной сферы в городе и тотальное увольнение всех сотрудников (до 5 000 человек), основной состав которых представляет собой социально незащищенные группы населения, для которых кинотеатры являются единственным источником дохода», — говорится в письме.
 
Подписанты просят у губернатора освободить кинотеатры от уплаты арендной платы, коммунальных платежей, налогов, страховых взносов, НДС, предоставить отсрочку по кредитам и отменить проверки. Под обращением подписались десять представителей кинотеатров, в том числе «Мираж Синема», «Каро», «Формула кино» и другие. 

Znak.com

18 марта Беглов подписал постановление о введении дополнительных ограничений в связи с риском распространения коронавирусной инфекции. В нем прописано новое ограничение для проведения массовых мероприятий с численностью больше 50 человек. Позже губернатор подписал документ о закрытии кинотеатров, театров и музеев.  

Напомним, эпидемия коронавируса нового типа началась в конце декабря в Китае. На данный момент в Петербурге выявлен 21 случай заболеваний коронавирусом. 19 человек находятся в больнице. Последними госпитализировали мужчину 60 лет, вернувшегося из Лондона 17 марта, мужчину 26 лет, который вернулся из Испании 17 марта. Еще три пациента заболели в результате контакта с больной с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.