В Прикамье мэр города подал в отставку из-за отдыха в ОАЭ во время пандемии коронавируса

В Пермском крае глава Кунгура Сергей Гордеев подал в отставку из-за поездки в Объединенные Арабские Эмираты во время пандемии коронавируса. Об этом сообщают ТАСС и «Новая газета» со ссылкой на источники в администрации губернатора региона. 

Znak.com

Гордеев находился на отдыхе в ОАЭ с 16 по 23 марта. В понедельник СМИ сообщили, что врио главы Пермского края Дмитрий Махонин остался недоволен тем, что мэр Кунгура отправился в отпуск за рубеж во время пандемии коронавируса. После возвращения он был помещен на карантин — такое распоряжение дал Махонин. 

Отпуск Гордеева был согласован еще в начале года, однако после введения 15 марта в регионе режима повышенной готовности чиновникам было рекомендовано отменить или перенести поездки за рубеж. На сайте администрации Кунгура сообщается, что в течение ближайших двух недель исполнять обязанности главы города будет его первый заместитель Олег Лихачев. 

Коронавирусная инфекция, от которой развивается пневмония, впервые была выявлена в декабре 2019 года в Китае. ВОЗ 11 марта признала вспышку пандемией. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 381 тыс. человек, умерло 16,5 тыс., вылечились 102 тыс. В России официально зарегистрировано 438 случаев коронавируса.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела против главного внештатного инфекциониста Ставрополья Ирины Санниковой после того, как она скрыла поездку в Мадрид и вернулась оттуда с коронавирусом. Чиновницу за нарушение режима самоизоляции уволили. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.