В Салехарде открыли первый в регионе распределительный центр по хранению рыбы

В Салехарде открылся первый в округе распределительный центр по хранению рыбного сырья. Центр открылся на базе ООО «Салехардский комбинат».

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, распределительный центр поможет сэкономить на хранении и транспортировке сырья, что составляет почти 50% ежегодных расходов во время летней путины.

На комбинате будет применяться новая технология хранения сырья, которая позволит значительно повысить его качество. Ранее здесь принимали от предприятий рыбу, замороженную разными способами: кругляком, брикетами или естественным образом. Из-за этого сырье теряло своё качество, часть его и вовсе оказывалась непригодной, нарушались технические режимы комбината, терялась пропускная способность склада.

«Благодаря первому этапу технического переоборудования предприятия выросли производственные мощности по приёмке рыбы в два раза. Помимо этого, у предприятия появилась возможность принимать свежую рыбу от 15 до 20 тонн в сутки, ранее не более 3-5 тонн», — рассказал гендиректор ООО «Салехардский комбинат» Денис Малышев.

Пресс-служба губернатора ЯНАО
Артюхов посетил рыбзавод в Салехарде, который построили при поддержке бюджета

Благодаря этому выпуск готовой продукции на предприятии вырастет на 60% — до 3 тыс. тонн в год, что даст местным жителям больше местных рыбных продуктов — от свежемороженой рыбы до консервов и деликатесов.

В предстоящую навигацию комбинат дополнительно привлечет к работе 12 человек.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Мы год назад договорились поддержать программу обновления оборудования на нашем старейшем предприятии. Это позволит ему в новом сезоне почти удвоить свои мощности, что увеличит и число работников комбината, и количество выпускаемой продукции. Продукция завода востребована, радует, что предприятие развивается. Есть планы по новым задачам, которые оно может выполнить в ближайшее время. Будем и дальше поддерживать», — заявил губернатор Дмитрий Артюхов, который приехал посмотреть на новый центр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.