В тобольском аэропорту приземлился тестовый самолет

На новом аэродроме в Тобольске, который строит компания «Сибур», приземлился самолет Ан-148 по тестовому рейсу «Москва — Тобольск». Об этом сообщается в паблике тобольских предприятий «Сибура». Борт вылетел около 9 утра мск из Внуково и сел на новой взлетно-посадочной полосе в 13:57 по местному времени.

СИБУР

Первых пассажиров тобольский аэропорт примет в 2021 году. Здание аэропорта планируется начать строить во втором квартале — стройка займет около года.

Аэропорт рассчитан на прием Airbus A320 и Boeing 737.Это одни из самых популярных среднемагистральных пассажирских лайнеров. Пассажировместимость судов составляет 150-180 человек, отмечается в сообщении.

Напомним, «Сибур» планировал вложить в аэропорт Тобольска 8,8 млрд рублей. Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что пассажирооборот превысит 100 тыс. в год. Эксперты, опрошенные «РГ», считают, что тобольскому аэропорту вряд ли удастся выйти на самоокупаемость при численности населения города около 100 тыс. человек.

Ожидается, что первые регулярные рейсы стартуют в 2021 году после получения всех необходимых разрешений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.