В Тюменской области 716 человек вышли из самоизоляции по коронавирусу

В Тюменской области признаны «окончательно здоровыми» 716 человек, которые приехали из-за границы и провели две недели дома на самоизоляции. Как сообщила на онлайн-брифинге замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских, коронавирусная инфекция COVID-19 у них не подтвердилась.

Znak.com

По ее словам, новых случаев коронавируса в Тюменской области не зафиксировано. «Мы продолжаем работать с двумя пациентами с коронавирусом. Гражданин с сопутствующими заболеваниями под наблюдением медиков, второй заболевший чувствует себя хорошо, температуры у него нет. Возможные контактные в инфекционной больнице продолжают находиться под наблюдением. Граждане в обсервационном госпитале также чувствуют себя хорошо, у всех температура нормальная», — рассказала Кузнечевских.

Она вновь призвала пожилых и людей с хроническими заболеваниями не выходить из дома даже в магазины, поскольку они в группе риска. Остальным посоветовала постараться не выходить из дома, либо носить на улице и в общественных местах маску, которую можно сделать самостоятельно из марли. Владельцы ТЦ и перевозчики общественного транспорта, по ее словам, организовали дезинфицирующую обработку помещений. «Улицы мы, конечно, не моем и вертолеты над нами не летают, но мы принимаем все меры, которые требуется», — рассказала чиновница.

В Ишиме 26 человек, включая замглавы района, посадили на самоизоляцию по коронавирусу

Всего, по ее данным, около 1500 жителей региона вернулись из-за границы после 1 марта, а прошли тесты пока 1140 человек. «Мы прикладываем очень много усилий, чтобы найти оставшихся. Поэтому большая просьба к тем, кто прибыл из-за границы: обратитесь на горячую линию Роспотребнадзора и пройдите тест», — рассказала Кузнечевских. МВД не фиксирует случаев нарушения карантина в регионе.

Она добавила, что границы Тюменской области закрывать не планируется, если приехали из другого региоина РФ — идти на карантин не надо.

На данный момент в инфекционной больнице в Тюмени находятся два человека с подтвержденным коронавирусом. По России это число за сутки выросло до 495 человек.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.