В узком кругу. «Единая Россия» определилась, как проведет праймериз в Челябинской области

«Единая Россия» в Челябинской области определилась с форматом праймериз перед выборами в 2020 году. Как сообщил Znak.com участник заседания штаба по проведению предварительного голосования, праймериз по отбору кандидатов в депутаты ЗСО проведут в электронном виде.

Znak.com

«Будет голосование в электронной форме, принять участие смогут все жители региона, которые пройдут верификацию через госуслуги, — сообщил источник. — Для Челябинска это новая функция, в прошлом году на праймериз в райсоветы она не применялась, но в других регионах электронное голосование было дополнительной опцией. Для партии — это не новая процедура, все регламенты и механики есть, они прописаны, нужно только применить. Также в сети будут выкладываться презентации и программы кандидатов, чтобы избиратели смогли с ними ознакомиться».

А вот праймериз по отбору кандидатов на муниципальные выборы, которых партии нужно более 3 тыс. человек, пройдут в узком формате, голосовать будут только члены ЕР.

Первые сюрпризы на праймериз ЕР в Челябинске: ректор, сенатор и сокол Жириновского

«Такая форма применяется из-за карантинных мероприятий, надо понимать, что это кандидаты в депутаты собраний и советов городов и районов, а также сельских поселений. Для них электронное голосование будет сложным, а общенародное — небезопасно. Поэтому голосовать будут только члены партии», — уточнил собеседник Znak.com.

По данным источника, в ближайшее время партия запустит программу удаленного обучения молодых кандидатов в муниципальные органы. Такое же обучение проходило год назад перед выборами в райсоветы Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.