В Югре СКР возбудил уголовное дело против директора компании, где вахтовик лишился руки

В Нефтеюганске СКР возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Автодорстроймеханизация». Напомним, в феврале этого года вахтовик этого предприятия 45-летний Рамиль Инсафутдинов во время монтажных работ сорвался с высоты, а затем лишился руки.

Рамиль ИнсафутдиновГруппа «Другой регион-86| Нефтеюганск» / «ВКонтакте»

Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, дело возбуждено по части первой статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). По этой статье обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.

«Руководитель ООО „Автодорстроймеханизация“, являясь лицом, ответственным за соблюдение правил охраны труда и правил безопасности при ведении строительных работ на объекте „Пожарное депо в районе УПСВ на ДНС Омбинского месторождения“, расположенном на кустовой площадке одного из месторождений нефти в Нефтеюганском районе, нарушил их и поручил одному из рабочих производство монтажных работ без прохождения последним инструктажа по технике безопасности и без контроля со своей стороны за производством данных работ», — рассказали в СКР.

Глава Башкирии поручил помочь вахтовику, ставшему инвалидом после ЧП в Нефтеюганске

Глава Башкортостана Радий Хабиров распорядился оказать помощь 45-летнему вахтовику Рамилю Инсафутдинову. Поручение Хабиров дал во время оперативного совещания с главами районов.

«Я считаю, что, если есть возможность, надо пострадавшего сюда забирать. Полагаю, что здесь качество медицины лучше. Он был нетранспортабелен, как мне говорили. Но как только появится возможность, забирайте его домой», — заявлял Хабиров.

На этом же совещании было заявлено о том, что в нефтеюганской больнице, куда попал рабочий Инсафутдинов в праздничные дни, ему оказывалась недостаточная помощь и внимание со стороны медперсонала. Также на совещании было сказано о том, что многодетная семья Инсафутдинова получит денежную помощь из регионального бюджета.

Пострадавший Инсафутдинов по-прежнему находится в больнице Нефтеюганска, где проходит лечение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.