В Югре заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидпорог на 15%

В Югре растет заболеваемость гриппом и ОРВИ — за последнюю неделю прирост больных составил 22%. Как сообщает окружное управление Роспотребнадзора, это выше эпидемического порога на 15%.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Рост заболеваемости отмечается по всем возрастным группам. При этом эпидпорог по взрослому населению превышен на 98%, школьников 7-14 лет — на 10,6%.

Заболеваемость по Ханты-Мансийску возросла незначительно — на 5%. Зарегистрировано 70,1 случаев на 10 тыс. населения. Значительный рост заболеваемости отмечается у взрослого населения - на 165%. Менее выражен рост заболеваемости детей 3-6 лет — на 11%. Заболеваемость совокупного населения не превышает эпидпорог и находится ниже порога на 29%. Значительно эпидпорог превышен в возрастной группе 15 лет и старше — на 26%. По другим возрастным группам пороги не превышены.

Введение карантина в школах Югры по гриппу и ОРВИ снизило уровень заболеваемости на 35%

В структуре циркулирующих вирусов преобладают вирусы гриппа — 73,8%. Вирусы не гриппозной этиологии составляют 26,1%. В структуре лабораторно подтвержденного гриппа удельный вес вирусов гриппа А составляет 65,1%, гриппа В — 34,9%. В структуре лабораторно подтвержденного гриппа наибольший удельный вес у гриппа А не субтипированного — 30,8%.

В связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом приостановлены образовательный и воспитательный процессы полностью в одном детском саду Кондинского района, двух детских садах Березовского района. Частично разобщены дети в 16-ти детских садах, где приостановлена работа 34-х групп, Березовского района, Нефтеюганского района, в Ханты-Мансийске, Урае, Пыть-Яхе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.