Власти Ямала из-за коронавируса вводят меры для поддержки предпринимателей

Правительство Ямала подготовило первый пакет мер поддержки для малых предпринимателей, разработанный для снижения последствий распространения коронавирусной инфекции. Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, он будет рассмотрен на ближайшем заседании Заксобрания округа 26 марта.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В первоочередном порядке помощь будет оказана тем, кто наиболее остро почувствовал снижение спроса. Это социально ориентированный бизнес (частные детские сады, организации дополнительного образования, фитнес-центры, предприятия, работающие в сфере организации досуга, развлечений и творческой деятельности, предприятия, включённые в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций), а также владельцы гостиниц. Кроме того, воспользоваться поддержкой смогут предприниматели, которые торгуют продовольственными товарами в труднодоступных населённых пунктах.

Всего первоочередной пакет мер коснётся около 400 предприятий, на которых работают более 1,3 тыс. человек.

СМИ узнали о послаблениях бизнесу, которые российские власти готовят из-за коронавируса

«Сейчас введено много ограничений, которые необходимы, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Вместе с тем это больно бьёт по малому бизнесу, поэтому мы определили самые остро реагирующие отрасли и приняли ряд решений. В частности, мы в пять раз уменьшим ставку по упрощённой системе налогообложения по доходам — с 5 до 1%, в два раза снизим ставки по ЕНВД и предложим точечные меры, связанные с беспроцентными короткими займами», — сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Напомним, с 16 марта на Ямале постановлением главы региона введен режим повышенной готовности в целях предупреждения чрезвычайной ситуации на территории округа. Он предполагает ряд ограничительных мер, которые вводятся в регионе в связи с профилактикой коронавируса. Тогда же Артюхов поручил департаменту экономики Ямала просчитать меры поддержки предпринимателей. «Ограничения точно почувствует малый и средний бизнес, в наших силах ему помочь», — говорил Артюхов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.