Власти Ямала из-за коронавируса вводят меры для поддержки предпринимателей

Власти Ямала из-за коронавируса вводят меры для поддержки предпринимателей

Правительство Ямала подготовило первый пакет мер поддержки для малых предпринимателей, разработанный для снижения последствий распространения коронавирусной инфекции. Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, он будет рассмотрен на ближайшем заседании Заксобрания округа 26 марта.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В первоочередном порядке помощь будет оказана тем, кто наиболее остро почувствовал снижение спроса. Это социально ориентированный бизнес (частные детские сады, организации дополнительного образования, фитнес-центры, предприятия, работающие в сфере организации досуга, развлечений и творческой деятельности, предприятия, включённые в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций), а также владельцы гостиниц. Кроме того, воспользоваться поддержкой смогут предприниматели, которые торгуют продовольственными товарами в труднодоступных населённых пунктах.

Всего первоочередной пакет мер коснётся около 400 предприятий, на которых работают более 1,3 тыс. человек.

СМИ узнали о послаблениях бизнесу, которые российские власти готовят из-за коронавируса

«Сейчас введено много ограничений, которые необходимы, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Вместе с тем это больно бьёт по малому бизнесу, поэтому мы определили самые остро реагирующие отрасли и приняли ряд решений. В частности, мы в пять раз уменьшим ставку по упрощённой системе налогообложения по доходам — с 5 до 1%, в два раза снизим ставки по ЕНВД и предложим точечные меры, связанные с беспроцентными короткими займами», — сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Напомним, с 16 марта на Ямале постановлением главы региона введен режим повышенной готовности в целях предупреждения чрезвычайной ситуации на территории округа. Он предполагает ряд ограничительных мер, которые вводятся в регионе в связи с профилактикой коронавируса. Тогда же Артюхов поручил департаменту экономики Ямала просчитать меры поддержки предпринимателей. «Ограничения точно почувствует малый и средний бизнес, в наших силах ему помочь», — говорил Артюхов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.