Власти Зауралья ограничат проверки ТЦ и заведений общепита, несущих убытки из-за пандемии

На фоне пандемии коронавируса департамент экономического развития Курганской области принял решение временно ограничить проверочные мероприятия в организациях, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли и общественного питания. Исключение составят проверки, проводимые Роспотребнадзором, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба правительства региона.

Никита Телиженко / Znak.com

Все эти меры направлены на обеспечение безопасности граждан и поддержку регионального бизнеса.

«Обращения в письменном виде гражданам следует направлять по адресу 640000, Курган, улица Гоголя, 56, департамент экономического развития Курганской области. Также можно воспользоваться официальным сайтом департамента. Получить дополнительную информацию и необходимые консультации можно по телефонам в Кургане 42-94-01, 42-94-22», — говорится в сообщении региональных властей.

Как сообщал накануне Znak.com, особо остро карантинные и ограничительные мероприятия в связи с пандемией коронавируса ощутили на себе продавцы одежды, парфюмерии, урашений и других непродовольственных товаров. Так, арендаторы крупнейших курганских торговых сетей «Пушкинский», «РИО» и «ГиперСити» говорили нашей интернет-газете, что за неделю (пока в регионе действует режим повышенной готовности) выручка у них упала на 60–70%. «За одеждой или украшениями никто не приходит, все скупают консервы», — заявила Znak.com Аргюль, продавец салона парфюмерии в ТЦ «РИО». По ее оценкам, поток посетителей торгового центра за минувшую неделю сократился «почти вполовину». Продавцы магазина Xstore в «ГиперСити» говорят, что скоро цены на телефоны вырастут. «Телефоны уже закупаются у поставщиков дороже на 3 тыс. рублей (из-за падения рубля. — Znak.com). Денег у людей и сейчас нет, а после коронавируса, да с такой закупкой, легче будет закрываться», — прогнозируют в торговой точке.

В Курганской области из-за коронавируса под наблюдением врачей находятся 911 человек

В Курганской области, как сообщалось, с начала прошлой недели действует режим повышенной готовности, введенный из-за пандемии коронавируса. Так, в регионе закрыты школы, колледжи и вузы, закрываются учреждения культуры и кинотеатры, обрабатывается общественный транспорт. На сегодняшний день в регионе зафиксирован один случай заболевания новым вирусом у девочки, недавно вернувшейся из Испании с родителями. Ее состояние оценивается как удовлетворительное, ребенок находится в больнице. 

Вспышка нового типа коронавируса произошла в декабре прошлого года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.