Антимонопольщики запустили горячую линию по ценам на продукты в Челябинской области

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы открыло горячую линию в рамках мониторинга цен на продукты в условиях карантина. Как сообщает ведомство, чтобы сообщить о фактах повышения цены на социально значимые продукты предлагается заполнить специальную интернет-форму на сайте ведомства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Полученные сведения будут использованы для выявления и пресечения спекулятивного роста цен. Антимонопольной службой в настоящее время не выявлено фактов отсутствия товара на полках или необоснованного роста цен на социально значимую продукцию, — сообщили в УФАС. — Однако в случае установления признаков нарушения антимонопольного законодательства (например, сговора нескольких торговых сетей по повышению цен) будут немедленно приняты меры антимонопольного реагирования».

Антимонопольщики проверяют цены и наличие продуктов в магазинах Челябинска

Отмечается, что в число продуктов, цены на которые контролируются антимонопольным ведомством, входят: говядина (кроме бескостного мяса), свинина (кроме бескостного мяса), баранина (кроме бескостного мяса), куры, рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, м. д. ж. 82,5%, масло подсолнечное рафинированное, молоко питьевое, м. д. ж., 2,5%-3,2%, яйца куриные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чай черный байховый, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая-ядрица, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, яблоки.

Ранее в Челябинской области отмечался ажиотажный спрос на продукты долгого хранения и средства гигиены, но за несколько дней он спал и сейчас проблем с наполняемостью магазинов определенными продуктами нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.