Антимонопольщики запустили горячую линию по ценам на продукты в Челябинской области

Антимонопольщики запустили горячую линию по ценам на продукты в Челябинской области

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы открыло горячую линию в рамках мониторинга цен на продукты в условиях карантина. Как сообщает ведомство, чтобы сообщить о фактах повышения цены на социально значимые продукты предлагается заполнить специальную интернет-форму на сайте ведомства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Полученные сведения будут использованы для выявления и пресечения спекулятивного роста цен. Антимонопольной службой в настоящее время не выявлено фактов отсутствия товара на полках или необоснованного роста цен на социально значимую продукцию, — сообщили в УФАС. — Однако в случае установления признаков нарушения антимонопольного законодательства (например, сговора нескольких торговых сетей по повышению цен) будут немедленно приняты меры антимонопольного реагирования».

Антимонопольщики проверяют цены и наличие продуктов в магазинах Челябинска

Отмечается, что в число продуктов, цены на которые контролируются антимонопольным ведомством, входят: говядина (кроме бескостного мяса), свинина (кроме бескостного мяса), баранина (кроме бескостного мяса), куры, рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, м. д. ж. 82,5%, масло подсолнечное рафинированное, молоко питьевое, м. д. ж., 2,5%-3,2%, яйца куриные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чай черный байховый, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая-ядрица, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, яблоки.

Ранее в Челябинской области отмечался ажиотажный спрос на продукты долгого хранения и средства гигиены, но за несколько дней он спал и сейчас проблем с наполняемостью магазинов определенными продуктами нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.