Челябинку, выступавшую против карантинного центра, оштрафовали за комментарии в соцсети

Сосновский районный суд привлек к административной ответственности женщину, разместившую в социальной сети комментарий против открытия карантинного центра по коронавирусу в детском лагере в Ужовке. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Znak.com

Сотрудники полиции мониторили посты в социальных сетях, где жители Сосновского района выступали против карантинного центра. Комментарии одной из пользовательниц показались полицейским оскорбительными для граждан Китая.

«Опубликованная в феврале информация содержала субъективную оценку действий местных жителей на решение об открытии центра по временной изоляции прибывающих из зарубежных стран граждан, имеющих признаки заболевания. В комментариях к данному посту, оставленных женщиной, содержались негативные высказывания в адрес группы лиц по национальному признаку. Собранные по данному факту сотрудниками полиции материалы были переданы в судебные органы для вынесения решения», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

Сосновский районный суд принял решение о привлечении женщины к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей в соответствии со статьей 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

На Урале суд оправдал жителей, протестовавших против карантинного центра по коронавирусу

Напомним, по обвинению в организации бунта против карантинного центра в Ужовке суд оправдал трех жителей Сосновского района. Судя по всему, после этого полиция решила заняться соцсетями.

Как ранее сообщал Znak.com, жители Челябинской области в феврале перекрыли дорогу к детскому лагерю, отказавшись пускать туда машину с гражданами Китая, отправленными на карантин по коронавирусу. В итоге от создания там обсервации власти отказались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.