Два сотрудника Тюменской областной думы сидят на карантине из-за коронавируса

Два сотрудника Тюменской областной думы сидят на карантине из-за коронавируса

Два сотрудника Тюменской облдумы больше недели находятся на самоизоляции из-за подозрений на коронавирусную инфекцию COVID-19, сообщили Znak.com в пресс-службе заксобрания.

Znak.com

На самоизоляции находятся сотрудники аппарата комитета по бюджету, налогам и финансам и комитета по экономической политике и природопользованию. Они примерно с 16 марта находятся на самоизоляции, приехав из Объединенных Арабских Эмиратов. По результатам первичных тестов коронавирус у них не выявлен, уточнили в пресс-службе. По словам одного из источников Znak.com, один из находящихся на карантине — руководитель аппарата бюджетного комитета Рустам Ганиев. Он якобы приходил на работу, но его заставили уйти на самоизоляцию. 

В пресс-службе думы также сообщили, что часть сотрудников, в том числе и помощников депутатов, могут перевести на удаленную работу. «Сейчас прорабатывается техническая возможность подключения их к системам „Консультант“, „Гарант“ и так далее», — сообщил сотрудник пресс-службы.

По данным двух источников, это порядка 98 сотрудников думы, из них 38 — помощники депутатов, а также депутаты старше 60 лет. Они якобы уже работают удаленно. Помимо этого, по их словам, отменяются личные приемы и выездные заседания: «вопросы теперь решают по телефону, хотя привыкли ездить постоянно». Заседания комитетов при этом не переносятся.

В пресс-службе думы эту информацию отрицают. «У нас из-за коронавируса отменились только два больших публичных мероприятия на прошлой неделе — это торжество по случаю юбилея Владимира Шарпатова и конкурс детского рисунка, который должна была проводить фракция КПРФ», — рассказали в пресс-службе. 

Ближайшее заседание комитета — 7 апреля, заседание думы — 30 апреля. Его перенесли из-за того, что 22 апреля ожидается проведение голосования по поправкам в Конституцию. В каком формате будут проходить — в пресс-службе пока не знают. 

На входе в парламент сотрудникам меряют температуру, «стоят кварцы на этажах», в здании парламента проводится санобработка. «Спикер думы Сергей Евгеньевич [Корепанов], например, сейчас на рабочем месте в думе», — рассказали в пресс-службе.

Второй заболевший коронавирусом мог заболеть после международной сессии SAS в Тюмени

В России на сегодня подтверждено 495 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в Тюменской области на сегодня в инфекционной больнице два человека с этим диагнозом. Одна из заболевших в Тюмени — китайская студентка Дэн Син Лэй из ТИУ — вылечилась еще в феврале.

Губернатор Тюменской области Александр Моор ввел особый порядок в регионе с 18 марта, по которому отменяются все массовые мероприятия, организованные госорганами, школы и техникумы переводятся на удаленную работу до 10 апреля. Власти рекомендуют работодателям переходить на работу из дома. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: В Хабаровске начались первые задержания
Россия
Twitter заблокировал аккаунт духовного лидера Ирана Хаменеи из-за угроз Трампу
Россия
В Ярославле школьницу, снявшую портрет Путина, вызвали в полицию
Россия
В Краснодаре возле рынка произошел взрыв газа. Один человек погиб, двое пострадали
Россия
Отец рядового Шамсутдинова, осужденного на 24,5 лет колонии, прокомментировал приговор
Россия
В Москве жениха и его брата расстреляли прямо на свадьбе
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.