Из-за коронавируса на Ямале, вслед за Москвой и ХМАО, попросили стариков о самоизоляции

Оперативный штаб ЯНАО в целях профилактики коронавируса рекомендовал жителям региона старше 60 лет оставаться дома в режиме самоизоляции. Как пишет «МК Ямал», такое решение было принято сегодня на очередном совещании штаба, где обсуждались дополнительные меры профилактики распространения в округе коронавирусной инфекции.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Таким образом, пожилым ямальцам советуют покидать жилье только в случае крайней необходимости. Если нужно куда-либо сходить, стоит выбирать малолюдные места и при выходе из квартиры надевать медицинскую маску.

Коронавирусная инфекция особенно опасна для людей старше 60 лет. Ранее сообщалось, что в автономном округе создают волонтерский корпус для помощи пожилым людям во время вынужденного карантина. Добровольцы уже нашлись, они будут бесплатно привозить продукты, лекарства и прочие товары первой необходимости, чтобы горожане в возрасте имели возможность соблюдать самоизоляцию.

По информации оперативного штаба ЯНАО на утро 25 марта, в регионе нет подтвержденных случаев коронавируса. Госпитализировано 22 человека, контактировавших с больными этой инфекцией, в режиме самоизоляции на карантине находятся 554 человека, а 74 человека с карантина сняты.

Мишустин призвал пожилых россиян воздержаться от выхода из дома

Как ранее сообщал Znak.com, 23 марта премьер правительства Михаил Мишустин обратился к старшему поколению россиян с просьбой не покидать без крайней необходимости свои дома из-за угрозы новой коронавирусной инфекции. «Ситуация, которая складывается в мире из-за коронавируса, показывает, что в группе особого риска находятся люди старшего поколения. Это наши родители, бабушки и дедушки, пожилые соседи. Те, у кого, к сожалению, снижен иммунитет или имеются хронические болезни. Сейчас именно им в первую очередь угрожает опасность. И каждый из нас должен относиться к ним особенно внимательно, во всем помогать», — сказал Мишустин. По его словам, необходимо объяснять пожилым людям правила безопасного поведения, в том числе «преодолевать их, к сожалению, легкомысленное отношение к своему здоровью, что тоже не редкость».

С такой же рекомендацией в тот же день к пенсионерам обратился мэр Москвы, руководитель федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Сергей Собянин. Как говорится в блоге градоначальника, распоряжение вступает в силу с 26 марта и будет действовать до 26 апреля. 

«Москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт), обязаны соблюдать домашний режим.

Сергей Собянин обязал московских пенсионеров сидеть дома в связи с COVID-19

Если вы работаете, прошу вас не ходить на работу. Исключение — только для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также для работников здравоохранения. К ним домашний режим может не применяться. Остальных пожилых или страдающих хроническими заболеваниями сотрудников работодатели обязаны перевести в режим удаленной работы», — говорилось в распоряжении Собянина.

Во вторник, 25 марта, оперативный штаб в Югре сообщил, что губернатор Наталья Комарова призвала граждан старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции. «Призываю вас, уважаемые югорчане, без необходимости не покидать жилые помещения. Мною принято решение о дополнительных ограничениях, предусматривающих обязанности соблюдать режим самоизоляции по месту пребывания гражданам в возрасте старше 65 лет, за исключением работников здравоохранения, руководителей и сотрудников организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным», — заявила Комарова.

«У такой группы лиц [граждан из группы риска 65+] дома должен быть неснижаемый запас товаров первой необходимости на каждые 14 дней. Это касается всех муниципальных образований, департамента социального развития и организации взаимодействия с волонтерами», — добавила губернатор Югры, после чего поручила обеспечить граждан от 65 лет двухнедельным запасом продуктов первой необходимости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.