КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона-2019/2020 из-за коронавируса

Континентальная хоккейная лига объявила о досрочном завершении сезона-2019/2020 из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте КХЛ.

Сайт КХЛ

«В связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации COVID-19 в мире Лигой принято решение об отмене оставшейся части сезона 2019/2020. Решение принято после консультаций со всеми заинтересованными сторонами и продиктовано безопасностью здоровья игроков, болельщиков, сотрудников клубов и всех, кто участвует в организации и проведении матчей КХЛ», — говорится в заявлении. 

В КХЛ отмечают, что было разработано множество сценариев дальнейшего развития событий: от доигрывания чемпионата в ближайший месяц до продолжения его в июне и июле. «Однако на данный момент исполнение этих сценариев представляется маловероятным. Несколько клубов были вынуждены заявить об отказе от дальнейшего участия в плей-офф. Кроме того, возникли бы сложности с возвращением иностранных игроков на территорию России. Все это лишило бы турнир спортивной привлекательности. Проведение плей-офф без команд, завоевавших право бороться за Кубок Гагарина, было бы нарушением спортивного принципа», — указывают в КХЛ. 

Решение о распределении мест по итогам чемпионата-2019/2020 будет принято на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ. 

Из-за коронавируса спортивные мероприятия отменяются по всему миру. В частности, отменены матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, приостановлены футбольные национальные чемпионаты в Европе. Отменен первый этап «Формулы-1» в Австралии, а также гонка в Шанхае. Взяты паузы в чемпионатах Национальной хоккейной лиги (НХЛ), Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и североамериканской футбольной лиги Major League Soccer (MLS). Перенесена на 2021 год Олимпиада в Токио.

По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 424 тыс. человек. Погибли свыше 18 тыс. человек, вылечились 109 тыс. В России подтверждены 658 случаев коронавирусной инфекции. Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.