Матвиенко попросила пожилых сенаторов уйти на домашний карантин

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала всех сенаторов старше 65 лет уже с завтрашнего дня оставаться дома, выполняя тем самым распоряжение мэра Москвы о домашнем карантине для пожилых людей. Та же просьба была адресована и сотрудникам аппарата Совфеда из этой возрастной категории.

пресс-служба Совета Федерации

«С завтрашнего дня те, кто старше 65 лет, должны в соответствии с распоряжением мэра Москвы уйти на карантин. Призываю вас следовать этому решению», — приводит РИА «Новости» слова Матвиенко на заседании верхней палаты в среду.

При этом 70-летняя Валентина Матвиенко напомнила, что распоряжение не касается руководящего состава.

Карантин для пожилых жителей Москвы вступает в силу с 26 марта. Ограничительные мероприятия распространяются также на людей с хроническими заболеваниями и перенесших инфаркт или инсульт. Всем им предписано соблюдать домашнюю изоляцию, не покидая свое жилье без особой необходимости. Исключение составляют руководители и сотрудники, чье нахождение на рабочем месте жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также для работников здравоохранения. Аналогичные меры введены на территории Московской области.

Российских сенаторов обеспечат возможностью удаленного голосования

16 марта стало известно, что в Совете Федерации уже внедрены технические решения, которые позволяют российским сенаторам обсуждать проекты законов и решений, не находясь в зале заседаний палаты на Большой Дмитровке в Москве. Кроме того, дано поручение о проработке решений, которые позволят членам Совфеда прибегать к дистанционному голосованию. 

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила о повышенных мерах профилактики распространения коронавируса в верхней палате. В частности, отменены все поездки сенаторов за рубеж и ограничена выдача гостевых пропусков в здание Совфеда.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, общее число заболевших в мире превышает 422,7 тыс. (прирост за сутки — 42,2 тыс. случаев). В России число заболевших превысило 500 человек, большинство подтвержденных случаев выявлено в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.