На Фонд имени Андрея Рылькова завели административное дело из-за статьи про полицию

Прокуратура Москвы возбудила административное дело на Фонд имени Андрея Рылькова (ФАР) из-за публикации на их сайте текста «Открытой России» про то, как вести себя с полицейскими. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на юриста ФАР Владимира Цвингли.

Znak.com

Текст, о котором идет речь, был опубликован в 2017 году на сайте «Открытой России». В нем даются советы о том, как лучше себя вести во время задержания и досмотра по статьям, связанным с наркотиками. В публикации были использованы комментарии юриста ФАР Тимура Мадатова. После того как статья вышла на сайте «Открытой России», ФАР опубликовал ее и у себя.

Из-за того, что на некоторых карточках в углу были размещены логотипы «Открытой России», на ФАР завели административное дело об осуществлении деятельности «нежелательной организации» (20.33 КоАП). Дело передадут в мировой суд. По статье 20.33 КоАП юридическому лицу могут выписать штраф на сумму от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

В июне 2016 года Фонд имени Андрея Рылькова был включен Минюстом в реестр «иностранных агентов». Организации Open Russia Civic Movement и Open Russia были признаны Генпрокуратурой «нежелательными» в 2017 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.