Правительство выделяет ₽1,4 млрд из резервного фонда на разработку вакцины от COVID-19

Роспотребнадзор получит из резервного фонда правительства 1,4 млрд рублей на разработку вакцины против коронавируса. Распоряжение об этом 25 марта подписал премьер Михаил Мишустин. 

Mikhail Pletsky / Russian Look / Global Look Press

«Выделить Роспотребнадзору из резервного фонда правительства РФ в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 1,4 млрд  рублей на выполнение работ по разработке средств профилактики и диагностики новой коронавирусной инфекции», — сказано в документе, опубликованном на сайте кабинета министров.

Вторым пунктом распоряжения на Роспотребнадзор возложен контроль за целевым и эффективным использованием ассигнований, о чем ведомство должно отчитаться до 1 февраля 2021 года.

В марте Роспотребнадзор объявил, что один из ведомственных научных центров начал испытывать вакцину против коронавируса нового типа. Ученые рассчитывают, что ее начнут внедрять в октябре — декабре 2020 года. Прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах, были разработаны в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 380 тыс. человек, умерло более 16 тыс., вылечились 102 тыс. В России по состоянию на 24 марта диагностировано 495 случаев заражения. Однако, как считает мэр Москвы Сергей Собянин, эти данные могут не отражать реальной картины эпидемии на территории РФ.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.